文巳

I don't know, nor do I care.
-最近主推瑞金雷安雷(ღ˘⌣˘ღ)
-cp洁癖

涟迹—序言

序言

地球上的灵气愈发微薄,许多古时候传承下来的修真世家也日益衰败,仅剩下的几家,修真之人也不多了。

修真世家安家的独苗安知寒七岁便没了爹娘,家中只剩下她一人,而陆栖禾一家受罗家父母死前所托,收养了尚且年幼的罗轻寒。

安知寒虽小,却早慧,记下了家中祖传的修真心法,将与修真有关的东西在祖宅藏好后,来到陆家。

她与陆栖禾同吃同住,她也会偷偷将一些祖传的修真书籍带到陆家看,慢慢地学习其中的知识。

到她们十七岁时,发生了一件大事,也改变了她们的命运。


那一年,未知病毒爆发,全球近七成的人口变成丧尸。剩余的幸存者中,只有四成的人拥有异能,其他人只能用枪械和刀具抵御丧尸的袭击。

安知寒觉醒了普通的速度型异能,凭借着一手好刀工,在基地里也是排的上号的高手。

而陆栖禾觉醒的却是珍惜的医疗系异能,因为她羸弱的身体,她一直被安知寒所保护着。


五年后,在一次突击任务中,安知寒被丧尸抓伤,陆栖禾为她治疗,当她们回到临时驻地后,却发现她体内没有感染病毒,被研究所带走,研究用以抵抗病毒的疫苗。


“1号的状态很不好啊。”

“管它去死,反正已经没有用处了。”

“不是要研究疫苗吗?”

“你是刚调来的吧?难怪不知道,真正有用的不是1号,是3号。”

“那1号?”

“就是个试验品,一抓一大把。”

“那为什么要1号?”

“欸,这事就不是所有人都能知道的了,我悄悄告诉你啊,因为啊,当初1号被丧尸抓伤后没有感染病毒才被带来研究的,结果,不是1号做到的,是另一个。”

“谁啊?”

“就是那个3号呗,因为它的能力有用,也没什么战斗力,才没有被囚禁着。”

“那岂不是哪都能去?”

“哪能啊,就比如说,它老是吵着要看1号,让上面不满了,现在很快就要被解剖了。”

“那她死了怎么办?”

“哼,上面不会让它死的,它让上面不满了,上面顶多吊着它的命,折磨它几次。”

“什么时候解剖啊?”

“很快了,后天。怎么,你想去看?”

“是啊,在哪个科室?”

“嘶,我记得是在……13科室来着。”


……解剖?

……栖禾?

……不……不允许……让我去死吧……

……栖禾……不要死……

……不……不要……


“快!快点!拿下那个疯子!你放下炸弹!快点!放手!你不想活了吗!”

“……你们要杀死栖禾……不行……不……栖禾……不能伤害……死吧……”

“疯子!疯子!!!”


“轰隆——”


消失了,烦躁的东西啊……

终于,自由了,栖禾,我们自由了……


蒸发的水分形成微小的白烟,女人在一片火海中露出一个真心的微笑,任由自己被火焰吞噬。


嗯。

评论

© 文巳 | Powered by LOFTER